苏州侨务骨干培训班在我校举行
    时间:2023-10-10

10月9日,由苏州市委统战部主办,继续教育学院承办的苏州侨务骨干培训班在华侨大学泉州校区顺利开班。苏州市侨务系统30余人参加培训,开班式由李泽楼副院长主持。

姚培生院长代表学院欢迎各位嘉宾和学员的到来,介绍了泉州市经济社会发展情况和华侨大学63年来的办学情况。

苏州市委统战部副部长、市侨办主任王建方作动员讲话。他要求全体学员,一要进一步提高政治站位,强化思想认识和政治引领;二要学思践悟,切实提升能力本领;三是要求真务实,树立良好学风。

根据工作安排,本次研修班安排了3场专题辅导并组织小组讨论以便大家能交流经验、碰撞思想,也安排了现场教学,学习侨乡建设经验做法,感受侨胞侨领爱国爱乡的精神情怀。旨在帮助学员深化对侨务工作的认识和理解,提升业务技能,以便在面对日益复杂的侨务工作时,能够更有成效地适应新形势、应对新变化,进而更好地服务于广大海内外侨胞。

(学员合影)