我院领导赴清华北大考察学习
    时间:2009-02-26
    来源:admin

张禹东副校长向北大成人(继续)教育学院赠送纪念品(更多图片请点击)

2月23日至25,成教学院一行四人在陈庆俊院长的带领下赴清华大学、北京大学考察成人教育和继续教育培训工作,对这两所国内一流名校的成人(继续)教育办学基本情况,包括办学指导思想、成教体制改革、培训教学、人事管理、教师聘用、学生管理机构的建制等方面进行深入考察,学习了解两所名校的经验和做法。考察中就清华、北大成人(继续)教育与我校继续教育合作达成意向。

25日,张禹东副校长拨冗参加与北京大学文理学院的考察座谈会,期间对我校成人(继续)教育的发展如何借鉴一流高校先进经验提出了明确的指导意见。

今后,我们将以一流高校为借鉴,重新认识经济社会进步与成人(继续)教育发展内在关系的客观规律,以更开阔的视野去规划我校成人(继续)教育学院未来的发展,并使我校的成人(继续)教育在培养社会高素质公民中做出更大贡献。