我校隆重举行2009级函授业余新生开学典礼
    时间:2009-02-14
    来源:admin

开学典礼现场(更多图片请点击)

我院2009级函授业余新生开学典礼于今日上午在华侨大学陈嘉庚纪念堂隆重举行。华侨大学副校长张禹东、成教学院院长陈庆俊、学校教学督导组老专家出席开学典礼,副院长王维德主持典礼。

开学典礼上,张副校长作了重要讲话。首先,对新生们来我校学习表示忠心的祝贺和热烈的欢迎并向新生介绍华侨大学的办学历史,办学特色和办学条件及华侨大学近几年来取得的骄人成绩。张副校长在讲话中指出,跨入21世纪,学习型的社会正在形成,而终身教育已经作为一个极其重要的教育理念在全世界广泛传播,终身学习是当今社会中每个人生存发展的必需。联合国教科文组织目前提出教育四大支柱的内涵:“学会求知、学会做事、学会共处、学会做人。”他勉励新生要树立自信,要有坚持学习的毅力;要勤奋自学,讲究学习方法;大家要珍惜在一起学习的缘分,团结互助;要尊重老师,遵守学校的规章制度,要有主人翁的精神。他殷切地希望新生们能秉承华侨大学成人教育学院“日新日进、亦博亦专”的院训,努力学习,争取早日成才。

我院陈庆俊院长首先对新生们积极向上、继续求学精神表示赞赏和肯定,其次陈院长从上大学的目的;如何通过继续学习来培养良好的公民素质;该如何运筹学习与工作关系;训练学习能力的重要性等四个方面的内容对新生们做了入学前的动员和指导。陈院长指出,成人教育的同学来自于各行各业,每个人都有着不同的社会经验和生活背景,我们要具备“日新日进”的能力,就必须接受终身教育,也只有终身学习才能面对挑战应付自如,才能对终身发展更加自信。

教师代表陈少牧和新生代表杨月红分别在开学典礼上致辞。开学典礼在热烈而融洽的气氛中结束。

据悉,今年我院共录取函授、业余本专科新生2006名,他们将在我院泉州校本部、厦门校区及四个校外教学点的32个专业学习。