华侨大学量身定做培训仙游县党政管理人才
    时间:2010-09-17
    来源:华大新闻网
      由华侨大学继续教育学院与莆田市仙游县合作开办的“华侨大学仙游县党政干部研修班”首期“县域经济发展研修班”今日上午开班。参训学员包括仙游县 3 位副县长和 50 位科局级党政干部。

华大继续教育学院针对仙游县域经济发展对各类专业人才的知识更新需要,充分利用学校学科优势,为仙游县党政干部和工艺美术类人才、企业管理人员等分别量身定做一套培训计划,首期“县域经济发展研修班”开班后,其余政府资源管理研修班、小城镇建设与管理研修班、旅游产业发展研修班、工艺美术产业发展高级研修班、古典家具企业管理人员高级研修班等五期也将陆续开班。

华侨大学副校长张禹东出席开班仪式,希望研修班为学员谋划仙游经济社会跨越式发展带来新理念、新思路和新方法。张禹东表示,华大将把自身学科优势与地方干部培训要求有效对接,提高培训针对性、实效性,为提高干部学习力、科学创业能力,为海西建设发展做出贡献。

仙游县副县长王世文认为研修班是仙游与华大县校合作的重要成果,要求学员转变角色,倍加珍惜学习机会,学有所思,学有所用,取得丰硕学习成果。

据悉,本期“县域经济发展研修班”为期 5 天,课程内容紧密结合当前我国县域经济发展形势,涵盖区域经济发展、城市规划与产业布局、县域经济发展模式、政府经营、政府公关与危机处理、领导艺术与管理创新等理论理念,学员还将聆听“华大讲堂”专题报告,以及实地参观考察等。

华侨大学副校长张禹东致辞

继续教育学院院长陈庆俊主持开班仪式