我院举办期货投资与风险管理高级研修班宣讲会
    时间:2012-12-23

宣讲会现场

张逸尘副院长做题为“2013年宏观经济预测与期货投资及风险管理”的讲座

提问环节

为提升投资者对期货的认知与理解,引导投资者树立科学的期货投资理念,把握2013宏观经济形势。22日下午,由我院主办,华大MBA教育中心、永安期货股份有限公司协办的“华侨大学期货投资与风险管理高级研修班”宣讲会在纪念堂科学厅举行,此次宣讲会邀请了来自中国期货业协会特聘讲师、现任永安期货股份有限公司研究院副院长张逸尘做精彩宣讲,吴季怀副校长出席宣讲会并致辞,我院院长庄培章主持宣讲会
         吴副校长在致辞中肯定了此次宣讲会的讲座方式,他说,作为一个华大人,他非常欢迎更多的企业家朋友们能来华大参观学习,企业家对知识的更新和补充的需求是很有必要的,随着企业的不断做大,寻求新的投资方式已经是诸多企业家的共识,此次宣讲会也是为大家提供一种求知取富的途径,他希望企业家和金融业者能通过此次宣讲有所收获。
     随后,张逸尘副院长作了题为“2013年宏观经济预测与期货投资及风险管理”的讲座。张副院长首先详细介绍了目前国际国内的宏观经济形势、期货市场的起源和概况,让大家对期货这一投资方式有所认识;紧接着,他介绍了中国股指期货的产品特征、交易类型还有期货市场运行情况以及股指期货风控制度,帮助投资者提高对期货投资工具的认知度与认可度;他还就2013年宏观经济形势进行了深入细致的分析和预测,并就美债和欧债危机、美国量化宽松政策对金融市场的影响等热点话题发表了自己的见解,帮助投资者全面、及时、准确地掌握金融市场动向。
    宣讲会最后的提问环节,投资者就股指期货投资策略展开提问,张逸尘副院长都耐心的一一解答,获得了投资者的广泛好评。
    据悉,此次宣讲会也是我院为20134月开始的期货投资与风险管理高级研修班进行的招生宣传。通过本次宣讲会,不仅为投资者提供了学习和交流的机会,同时提高了我院培训中心品牌的影响力。