我院第二届辩论赛总决赛圆满落幕 新老生尽显风采
    时间:2012-12-19

陈瑞琼老师为冠军队颁奖

17日晚,由我院团委学生会主办的第二届辩论赛在祖杭楼704举行。出席此次比赛的嘉宾有我院全日制自考北大青鸟项目主任陈瑞琼老师,教务处主任黄伟明老师及各班辅导员等。本届精英辩论赛从本月5日开始,先后经过预赛、预决赛及决赛等三个环节,最终有两支队伍——林志波同学带领的学生会外联部代表队12电商代表队从8支队伍中脱颖而出。双方围绕“知难行易,知难行难”展开了激烈的讨论。

总决赛现场,决赛双方唇枪舌战,开篇陈词阶段,双方一辩思路清晰,向评委和观众清晰明了的展示出本方的观点;在自由攻辩环节与观众提问环节高潮迭起,各方辩手条理清晰,紧抓对方弱点,不放过任何一个可能使自己取胜的理由。比赛过程节奏紧凑,正反双方引经据典,旁征博引,就本次辩题的核心问题展开了激烈的攻辩,给观众们留下了深刻的印象。最后的总结陈词,双方辩手沉着稳重,纷纷指出对方的漏洞并加以论证,并对观众提出的问题进行了精辟的回答。
    最终经评委评定,林志波、周子斌、余世游组成的学生会外联部代表队获得本届辩论赛冠军,许坤坤、张嘉泳、吴伟佳组成的12电商代表队获得亚军,季军由11电子商务1班梁明军为首的代表队摘得。林艺坤、梁明军、林志波、张嘉泳等四位同学以出色的表现实至名归地获得最佳辩手的荣誉称号。