我院举行第二届“寝室美化”大赛
    时间:2012-12-14

“温馨小家”宿舍代表队讲解

陈瑞琼老师与2012级积极分子合影

12 日晚,由我院分团委自律会主办的第二届寝室美化大赛在祖杭楼 1-1 举行。北大青鸟项目主任陈瑞琼,辅导员、各楼栋舍长代表及自律会全体会员出席本次比赛。通过第一轮自律会主要干部宿舍走访后,共有 12 间入围宿舍入围,他们将以 PPT 讲解的形式向老师和同学们展示各自寝室风貌。
    本次比赛以“改变‘室’界,点亮生活”为主题,比赛由自律会会长助理苏幼婷主持,以学生代表上台讲解,老师现场评分的方式进行。所有参赛代表队有情有趣的比赛讲解过后,最终, 6 号楼 409 男生宿舍以富有个性的“向心力”主题 PPT 和寝室美化前后对比视频拔得头筹,形象生动地为我们展示了全体舍友团结互助的精神风貌,当仁不让地获得第二届寝室美化大赛“优秀奖”。 最后,陈瑞琼老师做总结讲话,在给予参赛选手肯定的前提下,进一步阐明了本次大赛的宗旨:“宿舍就像一个家,舍友之间应该和谐相处,秉持环保理念,”并寄语同学们能把本次大赛的热情和积极投入到今后的学习和生活中。

在赛后,还分别为本学年获得“文明宿舍”的成员及自律会2012上半学年的“积极分子”颁奖。徐良全、粘震宇、黄秋芳、郑爱芳等同学分别获得“积极分子”称号。

此次比赛,是为了让更多的学生参与到动手设计当中来,展现了不一样的大学生风采。参赛宿舍的 PPT 展示贴近生活、源于寝室,从宿舍整改、卫生环境、旧物改造等环节着手,倡导节能环保、简约美化理念,为我们呈现当代大学生提高寝室文化品位,共建平安、文明、和谐寝室,互助互爱、团结协作的一面。