我院与福建省商贸学校举行成人高等教育合作办学签约仪式
    时间:2013-04-02
    签约仪式现场

41日下午,我院与福建商贸学校合作成人高等学历教育办学点签约仪式在福建商贸学校行政办公楼会议室举行。我院院长庄培章,福建商贸学校校长郑长青分别代表双方签订并交换了合作办学协议。我院副院长刘以榕、院相关科室负责人、福建商贸学校副校长赵健、陈秀美等双方代表参加了签约仪式。

据悉,此次双方合作的专业层次主要有高起专和专升本,开设有会计电算化、市场营销、旅游酒店管理、产品设计、财务管理等专业,所招收的学生学习方式均以业余形式学习为主,将于今年开始招生。本次合作办学,主要是在中等职业学校的学生中开展成人高等教育,旨在整合双方优质教育资源,进一步服务社会经济发展,以培养更多满足社会经济建设所需的人才,同时,也是我院积极探索中等职业教育与成人高等教育学历衔接的办学模式的新尝试,以此为契机,今后我院还将根据省内不同区发展对人才的需求进一步寻找成人高等教育生源新的增长点,提高我校成人高等教育的办学效益和办学水平。

在签约仪式结束后,我院领导班子还拜访了省科学技术协会、走访了永安期货、省邮政储蓄银行商谈培训事宜,目前,我院已与永安期货就期货人员培训项目,和省邮政储蓄银行就支行长继续教育培训达成合作意向。