我院首届优秀班级评选活动暨学生干部第一期培训班开班
    时间:2013-04-10

北大青鸟黄凯锋老师授课中

48号下午,我院2013年首届优秀班级评选开幕式暨第一期学生干部培训开班典礼在明德堂隆重举行。我院副院长刘以榕教授、北大青鸟福建学工处主任黄凯锋老师、全日制自考项目主任陈瑞琼老师、全日制自考教务主任黄伟明老师,各辅导员老师以及各协会、班级干部近两百人出席了开班仪式。

刘以榕副院长在开幕式中真诚地以亲身经历的故事为源头,提出“发扬与发展继续教育精神,坚持终身学习,为了幸福生活而学习”等理念,并对“学生干部要学会创新,做好沟通,角色的演变、团队工作的协调和存在的竞争意识”等内容进行了强调。刘副院长平实但具有很强感染力的话语,给在场学生留下深刻的印象。

随后,学生代表、学生会主席黄建州对“学生干部的重要性”做了的发言。

最后,陈瑞琼老师对优秀班级评选活动的内容做了相关介绍,陈老师指出此次优秀班级评选融合了本学期的所有活动如团组织生活会、羽毛球赛、寻宝活动等等。希望每位学生干部都能借此次活动的契机,把握当下,展示自我的才能。

仪式在热烈的掌声中圆满结束,紧接着黄凯锋老师热情开启“职场先锋队之我要当干部”的第一课。

据悉,首届干部培训班为我院学生干部提供了免费就学的机会,共开设5次专业老师指导课和1次素质拓展。当选学生干部既是一种荣誉,同时也承载着更多的压力与责任。相信接下来通过各种课程的学习和优秀班级评选活动的开展,每一位继教学子都会不断地完善自己,发扬终身学习和努力拼搏的精神,在未来的学习生活中也将不断超越自我,追求卓越成绩,以实际行动对自己负责、对父母负责、对社会负责,立志成才,用智慧和汗水,在新的征途上创造新辉煌

开幕式由陈瑞琼老师主持。