我院赴泉港山腰街道办事处举办乡镇干部管理能力培训班
    时间:2013-03-27
    授课现场

为学习贯彻党的十八大会议精神,增强乡镇基层干部忧患意识,提升干部管理能力和服务水平,我院与泉州市泉港区山腰街道办事处联合举办主题为“增强忧患意识,提高乡镇干部管理能力”的培训班。本次培训自39日—12日,我院邀请到华侨大学公共管理学院姜泽华教授、陈少牧教授、王丽霞院长分别进行课题为《中国宏观经济形势解读——转变经济发展方式推动城乡发展一体化》、《进一步健全对虚拟社会的管理》、《城镇化与乡镇经济发展概念与路径选择》的三场主讲,教授们对相关政策与该镇实际问题从公共管理、经济管理、社会管理等多个角度做了深入浅出的解读和精彩讲演。参与培训的泉港区山腰街道办事处基层干部人数多达200人,他们全神贯注地聆听着讲座,并不时地做笔记,他们表示就当前政策经济形势与城镇化建设发展深受启发,收益颇多。

2013年,我院积极开拓培训市场,发挥泉州市继续教育培训基地的作用,据悉,4月份与泉州市邮政局合作举办的工商管理高级研修班(一期)即将开班,7月份海峡两岸工艺美术高级研修培训项目也即将正式启动。