检查宿舍 迎评促建——我院领导走访学生宿舍
    时间:2011-05-06

55日晚上,我院院长陈庆俊、副院长王维德在学院辅导员和学生会干部的带领下,冒雨亲临学院的学生宿舍检查指导文明宿舍创建工作。

陈庆俊院长和王维德副院长走访了北区一号楼和八号楼,认真查看了学生的住宿情况,对宿舍楼栋中存在的问题进行了指正,悉心听取了学生的意见和建议,受到了同学们的热烈欢迎在与学生座谈中,陈院长勉励大家珍惜大学时光,刻苦学习,提高素质,并叮嘱学生外出或就寝时门窗一定要关好,贵重物品要妥善保存,生活上有需要解决的问题要及时向住楼辅导员反映。

在检查结束后,陈院长针对文明宿舍创建及学生宿舍管理向院团委和学生会提出了几点要求:一、一屋不扫何以扫天下?大学生应养成从平凡的事、小事、身边的事情做起,文明建设是大学修养的重要方面,应予重视;二、是要求院分团委带领辅导员和学生会、自律会干部进一步抓好文明宿舍创建工作,要通过文明宿舍创建,教育引导学生美化住宿环境、养成良好习惯;三、是要求辅导员联系社区对宿舍一些公共财务进行及时修缮,组织学生在学生宿舍公共角落开辟学习宣传栏,培养学生动手能力努力为学生创造一个安全、舒适、温馨的住宿环境。希望文明宿舍建设我院学生走在学校前列。

此次宿舍卫生检查,是我院为迎接我校创建省级文明学校评估所做的准备工作之一,目的是让学生营造良好的宿舍氛围,以一个干净整洁的宿舍环境来迎接评估,更有利于督促同学们养成良好的生活习惯,提高工作学习的效率,同时也体现了迎评工作要从小事做起,步步到位的思想。

陈院长与学生亲切交谈

院领导冒雨亲临宿舍检查