台湾树德科技大学谢文雄副校长一行莅校访问
    时间:2011-04-06

4日下午,台湾树德科技大学副校长谢文雄率团一行23人访问我校,副校长刘斌在陈嘉庚纪念堂二楼接待室亲切会见了谢文雄副校长一行。双方就两校间文化、校务管理、专业建设、校际合作、人员互访、师资等进行座谈。我院院长陈庆俊、宣传部部长庄志辉、外事处处长项士敏、我院副院长王维德等陪同会见。

刘斌副校长代表学校欢迎树德科技大学一行来访,他简要介绍了华大的办学历史、专业设置和发展概况,以及近年来我校对台交流的一些情况,刘副校长说,台湾高校在校务管理水平、专业建设、教学质量上有很多优秀的经验值得我们借鉴与思考,我校已经组织了两期管理干部研修班,赴台亲身体验台湾高校办学理念,取得实效。他希望今后加强与台湾高校的合作,华大与树德科大两校间在文化、交换生、教师交流、校际合作、人员互访、师资等方面开展更多交流。谢文雄副校长向刘副校长介绍了台湾树德科技大学的建校历史、教学科研成果、院系设置情况。他说,海峡两岸同根同源,有许多共通的地方,他们此次来访也是希望加强双方友好的关系及促进交流,他们希望能进一步拓展与大陆高校在各方面的合作与交流,造福两岸人民。谢副校长也热情的欢迎刘副校长到树德科技大学访问。

最后,双方交换了合作意愿书,刘斌副校长代表我校向谢文雄副校长赠送纪念品并与访问团全体成员合影留念。

座谈会结束后,谢文雄副校长一行在陈庆俊院长的陪同下参观了校史馆和校园。我校教工羽毛球队还与树德科技大学羽毛球协会进行了一场羽毛球友谊赛,这是两校间的首次交流,气氛融洽,增强了友谊,也加深了彼此的了解。

台湾树德科技大学是一所综合性大学,是台湾教育部门三大协进会之一的私立科技大学协进会的会员单位,也是去年6月由我校主办的首届海峡两岸终身教育/推广教育研讨会后有意向与我校合作的台湾高校之一,学校目前设有管理、资讯、设计、应用社会及通识教育等5个学院,包含1个博士班、9个硕士班、19个系、1个科;学制为研究所、四年制及二年制大学部、二年制专科部及二年制专科进修学校,在校学生数已逾万人。此次谢文雄副校长到访,相信将有助进一步增进双方了解和友谊以及加强两校合作。

刘斌副校长等与台湾树德科技大学谢文雄副校长一行座谈
    (更多图片请点击)