晋江市、石狮市、南安市地税系统专门业务知识培训班在我校开班
    时间:2011-03-31

今天上午,由我院承办的晋江市、石狮市、南安市地税系统专门业务知识培训班在我校陈嘉庚纪念堂举行开班仪式。我院长陈庆俊、泉州市地税局副局长骆跃建出席开班仪式并致辞,晋江市、石狮市、南安市地税局领导出席开班式并在主席台就座,副院长王维德主持仪式。

此次培训是我院结合学校资源优势,再次与地方税务系统深度合作的有益尝试。本次专门业务知识培训班共举办四期,首期参加培训的80名学员均来自晋江市、石狮市、南安市地税系统公务员骨干。采用脱产封闭式学习,培训为期10天。由我院根据地税系统对知识更新的需要组织专家教授在考察调研基础上量身定做一套培训计划。

陈庆俊院长在致辞中欢迎学员们来校学习,并向学员们介绍华侨大学的发展历史和近几年的建设情况。陈院长对三市地税系统重视公务员的业务知识理论培养表示赞赏与肯定同时陈庆俊院长表示,为地方经济社会发展提供教育支持是华侨大学办学的重要任务学院将保质保量做好本期培训工作,让学员们在良好的学习环境中大家学有收获

泉州市地税局副局长骆跃建作了动员讲话,要求全体学员充分认识这次培训的重要意义,牢固树立继续教育的理念,提高学习的自觉性、针对性、主动性,强化竞争意识,严格遵守培训纪律,同时加强三市之间的交流,增进友谊,为更好的做好今后的工作打好基础。

据悉,本次培训的重点有纳税评估、基于不同行业和所有制企业的纳税评估重点难点讲解、地税主要税种年度汇缴相关知识、股权转让等特殊业务的涉税问题、会计基础、新会计准则等。

主席台上就座的领导