我院隆重举行2012届全日制自考毕业典礼暨优秀生表彰大会
    时间:2012-05-30

又是凤凰花开季,毕业别离时29日下午,我院2012届全日制自考毕业典礼暨优秀生表彰大会在陈嘉庚纪念堂隆重举行,139名全日制自考2009级学生即将离开母校,开始崭新的人生旅程。

我院院长陈庆俊、北大青鸟福建中心副主任王胜、学院相关部门负责人、学院督导组老专家、学生辅导员、任课老师出席大会。大会由副院长王维德主持。

陈庆俊院长在致辞中对行将毕业的学子们寄语了厚望。他首先代表全院师生向即将离校就业的1392009级学生和190位受表彰的同学表示热烈祝贺,向辛勤教导学生的老师表示衷心的感谢。他说,大学时光是值得一生铭记的最美好岁月,满树木棉红灿灿的华园、秋中湖的亭子、操场的草坪、紫藤长廊、“日新日进、亦博亦专”的精神品格,都将成为同学们身上永远不会磨灭的“华大印记”,他希望四年的师生之情、同窗之情能永久地留在大家的心中。最后,陈院长希望每个同学都能调整好心态,面对愿望和理想间的阶段性差距,客观的去衡量、要从容而淡定;认识自己,相信自己并衷心地祝愿每一个学生都能在未来的人生道路上都能轻松前行,飞得更高!

北大青鸟福建中心副主任王胜在讲话中介绍了北大青鸟近年来所取得的突出成绩,对毕业生们表示祝贺的同时也希望同学们以一个平稳的心态踏入社会,遵守社会生存法则,始终保持谦虚谨慎的学习态度,将来有机会继续深造,完善自我。同时他勉励在校生珍惜学习时光,努力学习。

毕业生代表林伟清在典礼上发言,他回顾了大学的学习生涯,感谢学校带给自身的成长,感谢导师的关爱与教导,感谢同窗挚友的真诚与帮助,表示对于未来人生道路的自信。在校生代表、10级的陈健在发言中代表在校生表示一定刻苦学习,争取早日成才,并与大家分享了自己的学习心得。

为表彰先进,激励后进,大会还对2011-2012学年度优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、学习、活动积极分子、院健美操和篮球队团体进行表彰,王维德副院长宣读了表彰决定及获奖者名单,有190名优秀学生获得荣誉,与会领导分别为他们颁发了荣誉证书和奖学金。

表彰大会结束后与会领导、老师与毕业生、优秀学生合影留念。

陈庆俊院长寄语毕业生
    优秀学生上台领奖