我院召开发展与改革研讨会 宣布新一届领导班子
    时间:2012-08-27
    会议现场

823日上午,我院在李克砌五楼会议厅召开了发展与改革研讨会,这也是我院新一届领导班子上任后的第一次工作会议。副校长刘塨到会并做重要讲话,校党委组织部部长陈明森到会宣布学院新领导班子。我院全体教职工及督导组老专家出席会议。

会议由我院书记王维德主持。陈明森部长首先代表学校宣读学院新一届领导班子的任命决定。根据华大人〔201231号文件,任命庄培章同志任继续教育学院院长;根据华大委201236号文件,任命王维德同志担任继续教育学院党委书记,华大人〔201232号文件,任命王维德同志任继续教育学院副院长(兼);刘以榕同志任继续教育学院副院长

刘副校长在讲话中指出,继续教育是华大教育体系中不可或缺的一部分,在当前推崇终身教育的信息化社会中也体现出它的必要性。刘副校长希望学院在原有的基础上利用成人教育的特殊性尽快建立一套规范化的制度;要重看自己、高看自己,做大做强继续教育。他勉励全院教职工在新领导班子的带领下,充分发挥我院办学的主体作用,使学院工作再上新台阶。

随后,新一届领导班子分别发言,各自表达了在自己任期内,将做到以身作则,搞好团结,与全体教职工一起齐心协力共促学院发展。

在发展与改革研讨会上,王维德书记首先对学院的办学情况做了汇报,他详细介绍了学院的发展历史,分析了我院目前办学存在的实际困难。他说,开展继续教育工作需要学校的大力支持,希望学校今后能制订支持学院办学的具体政策和措施。

庄培章院长对学院今后的工作安排和改革思路做了重要讲话,对学院今后的改革与发展方向,庄院长提出要做到“三化”,即“学院企业化、运行市场化、管理人性化”,学院发展的基本思路是“转型+提升”。他号召大家走出去调研,学习兄弟院校的成功经验并为我所用,积极开拓培训市场,寻找增长点,推动社会化办学,同时他希望大家要精诚团结,相互配合,共克时艰,把继续教育办出精彩、办出水平。

最后,学院各部门负责人做工作汇报,与会人员还就学院办学过程中存在的各种困难和问题以及应对解决办法,展开积极、认真的讨论,并提出了许多合理化的建议。