我院举行全日制自考(北大青鸟)2012级新生军训动员大会
    时间:2012-09-03

动员大会现场

刘以榕副院长作动员讲话

91午,我院全日制自考(北大青鸟)2012级新生军训动员大会在我校田径场隆重举行。副院长刘以榕、泉州边防检查站机关分队队长郑鹏程、北大青鸟教师代表陈瑞琼老师、全体辅导员及全体2012级新生出席大会。大会由北大青鸟陈瑞琼老师主持。

刘以榕副院长在讲话中指出,军训是培养同学们良好的行为习惯、生活习惯、增强体质、磨练意志的重要形式。通过军训,不仅可以磨练意志,增强斗志,培养组织纪律性。同时,可以拓宽知识,增强体魄,促进学习。此外,刘以榕副院长还提出四点要求和期望。第一、端正态度、明确目的,自觉、主动、积极参加军训;第二、尊重教官、刻苦训练、磨练意志,培养良好作风;第三、严格要求、遵守纪律、注意安全,一切听指挥;第四、鼓舞斗志,营造氛围,做好思想政治教育工作,全方位展现参训官兵的精神风貌。希望新生们在军训中互相帮助、团结友爱,并把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习中去。

随后,泉州边防检查站教官代表远也宣读了军训连队编制及军训纪律,新生代表林耀杭同学作了发言。完成各项议程后,为期10天的新生军训正式开始。