• 培训部
    首页 -> 通知公告 -> 培训部 -> 正文
    庆阳市铸牢中华民族共同体意识专题培训班在厦门开班
    时间:2023-02-24

由庆阳市民族宗教事务委员会主办、我校承办的庆阳市铸牢中华民族共同体意识专题培训班,2月20日在我校厦门校区开班。

庆阳市市直相关部门(单位)负责同志,八县(区)委常委、统战部部长、民宗局局长、民族宗教工作业务骨干,县(区)部分创建单位负责同志及少数民族代表人士共80余人参加此次培训。

姚培生院长简要介绍了华侨大学的基本情况,希望以此次培训班为契机,建立庆阳与泉州两地统战和民族宗教工作交流合作平台,期待学员抓住机会、明确目标,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。

庆阳市民宗委党组成员、副主任高树轶作动员讲话。他要求全体学员要提高政治站位,充分认识举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班的重要意义;要珍惜学习机会,全面提升做好民族宗教工作的能力水平;要遵守培训纪律,确保培训工作取得实效。

据悉,本次培训班为期5天,课程既有国内外政治形势分析,也有习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想解读,并安排了现场教学,以便学员学用结合,切实提高民族宗教理论政策水平,促进全市民族宗教工作高质量发展。

开班仪式.jpg