• 培训部
    首页 -> 通知公告 -> 培训部 -> 正文
    福建省委统战部、省工商联在我校举办学习贯彻党的二十大精神培训班
    时间:2022-12-07

由福建省委统战部、省工商联主办,我校承办的全省工商联新一届主席、党组书记及统战部经济处(科)长学习贯彻党的二十大精神培训班,12月1日至3日在厦门校区举行学习培训。

据了解,本期培训旨在学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示精神和中央、福建省委统战工作会议精神,学习贯彻省委十一届三次全会精神,提高新一届工商联领导干部服务“两个健康”的能力和水平。

福建省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长王光远出席培训班3日举行的交流座谈会。我校党委书记徐西鹏会见王光远一行,感谢他对学校工作的关心和支持,并简要介绍了学校基本情况。王光远希望华侨大学不断提高办学质量和水平,继续为福建高质量发展贡献力量。

福建省委统战部副部长、省工商联党组书记陈晞在1日举行的开班式致辞中表示,各位学员要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、融会贯通学,结合习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作的重要论述,结合习近平总书记在福建工作期间对统战工作的理论创新和实践探索,一体学习,一体推进,一体掌握。他强调,全省各级工商联领导干部要带头示范,深入学习贯彻,广泛宣传宣讲,创新宣传方式,积极发挥省委统战部、省工商联刚刚组建的“闽商讲师团”作用,用企业家的话语体系讲给企业家听,用企业家的亲身经历和典型经验鼓舞人、感召人,增强宣传实效;要坚持学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动工作,不断提高工作成效;要珍惜学习机会,严守纪律特别是疫情防控有关要求,展示学员良好形象。

我校副校长王建华在致辞中介绍了华侨大学的办学历史和办学特色,希望广大学员静心学习、用心思考、学有所成,加强交流、团结协助、收获友谊。

省工商联党组成员、副主席叶善青出席开班仪式。

本期培训采取课堂教学、座谈研讨、现场教学等方式,邀请厦门大学、华侨大学教授和人民网福建分公司有关负责人讲授“以高质量发展推进中国式现代化”“我国宏观经济发展趋势及企业如何面对挑战”“福建经济发展与民营经济格局”“新舆论生态下的民营经济赋能发展及舆情风险防控”等课程,并组织学员赴全国民营经济人士理想信念教育基地——陈嘉庚纪念馆,学习“嘉庚精神”,传承爱党爱国爱乡、倾力实业报国的优良传统。

培训班交流座谈会现场(李孟婷/摄)

我校党委书记徐西鹏与福建省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长王光远座谈交流