继续教育学院举行2024级新生开学典礼
    时间:2024-04-02

330日上午,继续教育学院2024级新生开学典礼在庄为烜报告厅举行。学院领导、相关部门负责人、教师代表、校外教学点负责人、老师以及2024级新生代表等192人参加了开学典礼。典礼由学院副院长李泽楼主持。

IMG_0878--1.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长姚培生代表学校对全体新生表示热烈欢迎,祝贺同学们在华侨大学踏上梦想启航的新征程。他向全体新生讲述了华侨大学的建校史和办学64年来取得的卓越成绩,勉励同学们潜心学习,积蓄力量,在合适的时机,乘时代发展之风,展千里宏图之志!将个人的奋斗融入实现中国式现代化的新征程。

姚培生院长对新生提出三个希望,一是严于律己,尊重他人;二是勤奋好学,创新向前;三是心怀感恩,学会自信。并寄语新生,从今天起,同学们将接过华侨大学奋发向前的接力棒,跑出属于自己的大学时代。请同学们怀着“会当凌绝顶,一览众山小”的大志、“自信人生二百年,会当水击三千里”的信心,勇敢踏上征程,豁达面对人生,坚韧克服挫折。我相信你们一定能乘风破浪,直挂云帆济沧海!

2024级专升本土木专业的新生代表许金丰向华侨大学表示真挚的感谢,他表示,作为一名曾经在军旗下誓言洗礼的退役军人,带着对祖国的热爱,对知识的渴望,从绿色军营走入菁菁校园,华侨大学是他人生旅途的加油站,他期望通过在这里的学习,自身的政治素质、文化水平和文化修养都得到全面提高,同时,他也表达与其他同学一样,期待吸收更多新知识,期待接受更多新机遇和挑战,期待硕果累累的三年。

随后,教师代表马克思主义学院王轲教授为2024级新生讲授题为《在学思践 悟中厚植 爱国情怀》的开学第一堂课。他鼓励同学们学习实践没有止境,理论创新也没有止境,要坚定文化信念,传承和弘扬爱国主义精神。