福州“侨联五洲”海外联谊研修班 在鹭开班
    时间:2023-11-15

1113日,由福州市侨联举办,我院承办的“侨联五洲”海外联谊研修班在厦门校区开班,来自“一带一路”沿线国家的重要侨团侨领、福州及各县(市)区的侨联干部共45名人士参加研修班,李泽楼副院长主持开班式。

姚培生院长欢迎远道而来的各位学员,感谢福州侨联的信任,简要介绍了厦门市的区位优势、经济社会发展状况以及华侨大学办学情况,学有所得,学有所获,收获友谊。

福州市侨联党组成员、三级调研员汪树无做动员讲话,指出广大侨领侨青相聚一堂,旨在畅叙情谊、共话发展,共同学习闽都文化、深入感受福建近年来的建设发展成果、为福州市现代化国际城市建设建言献策。他希望大家:一是通过此次研修班的学习,对闽都文化、对福州发展、对侨的使命有更加深入的了解和认识;二是珍惜机会,认真学习,深入思考,进一步把握世情、国情和侨情的重大变化,进一步把自身事业发展融入推进中国式现代化的大局中来、融入家乡的建设发展中来;三是不忘初心、牢记使命、展现作为,肩负起作为海外中华儿女和侨团领导人的职责,进一步传承弘扬嘉庚精神、家国情怀;担当起引领海外和谐侨社建设、对外讲好福州故事、传播好福文化和闽都文化的使命,在助力建设现代化国际城市中彰显时代担当、展现侨界作为。

此次研修班为期五天,通过专题讲座、座谈交流、实地调研等形式,侨青侨领将深入领略品鉴中华优秀文化、闽都文化的魅力,加深与侨联干部的互动联络,为福州市侨联系统进一步做好海外联谊工作和福州市高质量发展建言献策、贡献侨界智慧。