我校为银川市委统战部培训干部
    时间:2023-09-21

921日,由银川市委统战部主办,我校承办的银川市归侨侨眷、归国留学人员、党外知识分子、新的社会阶层人士爱国主义教育培训班在厦门校区开班,来自银川市委统战部、市侨联、市欧美同学会、市知联会、市新联会的42名学员参加培训。

开班式上,继续教育学院副院长李泽楼简要介绍了厦门市基本情况和华侨大学办学现状,以及近年来华侨大学与宁夏回族自治区和银川市的合作情况。他希望各位学员学有所思、学有所得,充实而又快乐的度过一周培训时间。

银川市委统战部四级调研员马彩霞做动员讲话,她介绍了举办培训班的缘由,要求全体学员:一要深刻认识开展主题教育的重要意义;二要转变思维模式,增强统战意识;三要提高政治站位,重视并珍惜本次培训机会;四要严格遵守纪律,确保学习效果。

根据工作安排,本次培训集知识学习、经验交流、参观考察等内容为一体,邀请了有丰富理论和实践经验的教授、专家为学员授课,同时安排学员到陈嘉庚纪念馆、闽台缘博物馆、海上交通史博物馆等地现场教学。

(开班仪式现场)