多地在我校培训干部
    时间:2023-09-12

9月11日,由南平市税务局主办、我校承办的南平市税务局收入核算分析业务培训班在泉州开班,南平市税务系统相关人员50人参加培训。

我校国内合作办公室负责人参加开班式并致辞,简要介绍学校基本情况和服务南平市经济社会发展相关工作,希望各位学员学有所获,就智力类、科技类项目积极交流互鉴,推动校地共同发展。

南平市税务局总会计师陈良晖作动员讲话,要求全体学员一要坚持终身学习;二要坚持“思而践之”,提高履职能力;三要坚持“践而悟之”,提升思维;四要严格遵守培训纪律。

据悉,为提升培训成效,此次培训课程不仅包含了党的二十大精神解读、当前中国及世界经济形势分析,还安排了税源监控与涉税数据处理、加工、分析,法治思维与涉税风险应对等专项辅导,以便学员更新和完善税务知识,更好地开展工作。

与此同时,漳州市龙文区税务局干部综合素质提升培训班在泉州举行。龙文区税务局43名干部将学习《当前国际局势与中国特色大国外交》《“一带一路”及其建设动态与进展》《中华优秀传统文化对当代的启示》等课程,并以基层机关政治建设、最新税收优惠政策解读、新时代加强党风廉政建设为主题开展专题讨论,以期提升干部综合素养和工作质效。

同日,安康市高质量发展专题培训班在厦门举行。安康市各区县及职能部门80名干部通过课堂教学和现场教学等方式,学习当前国内外经济形势、外资高端制造业发展及贸易、文旅产业发展与乡村振兴,走访七匹狼工业园和厦门古龙酱文化园,学习“晋江经验”,探讨、招商引资和产业发展。

此外,2023年京津冀蒙民主党派中青年骨干、高层次无党派人士培训班当天也在厦门开班。相关学员除接受专家学者辅导授课,与当地民主党派、知联会座谈外,还到陈嘉庚纪念馆、华侨博物馆等地进行现场教学。