全国侨联挂兼职副主席培训班在我校举行
    时间:2023-07-22

7月14日,由中国侨联干部培训中心主办,我校承办的“深入学习贯彻党的二十大精神大力弘扬嘉庚精神”全国侨联挂兼职副主席培训班在厦门校区开班。中国侨联副主席,福建省侨联党组书记、主席陈式海,华侨大学副校长万安伦及来自各级侨联的挂兼职副主席80人参加开班式。

陈式海致辞称,举办这期培训班,是中国侨联党组学习贯彻党的二十大精神,开展新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要举措,也是加强侨联挂兼职副主席队伍建设,服务侨联事业高质量发展的需要。他要求各位学员在福建学习和领悟好习近平总书记侨务工作重要论述和“嘉庚精神”的真谛,找准为侨服务的精髓;探寻嘉庚先生的史迹,坚守侨联的初心和使命。

万安伦祝贺培训班的举办,感谢中国侨联干部培训中心的信任与支持,欢迎远道而来的全国侨联系统各位领导、同志。他简要介绍了华侨大学的办学基本情况,与中国侨联密切关系,表示学校将认真做好服务保障工作。希望各位学员静心学习、深入交流,学有所获、学有所成。

据悉,本次培训班充分考虑侨联工作实际和挂兼职副主席需求,课堂和现场教学紧扣“侨”、聚焦“侨”、突出“侨”,以拓展侨情侨史侨务知识,了解侨务资源为理念进行设计,力求让学员在政治理论水平和侨务工作能力方面得到较大提升,加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的侨界力量。

开班仪式现场