我校承办扬州市基层侨务干部培训班
    时间:2023-05-26

524日,由扬州市委统战部主办,我校承办的扬州市基层侨务干部培训班在厦门校区开班,扬州市统战系统41人参加培训。

姚培生院长参加开班式并致辞,简要介绍了学校的基本情况和厦门市经济社会发展状况 ,希望各位学员学有所得,积极交流互鉴,收获友谊。

扬州市侨办副主任庞春奎同志作动员讲话。他要求全体学员提高站位,不断深化对侨务工作重要性的认识;珍惜机会,努力使自己学有所获;遵章守纪,树立和展示优秀形象,尤其是要注意人身财物安全。

本次培训集知识学习与参观考察内容为一体,邀请专家学者为学员作华文教育与中华文化传承、中国侨务政策法规等方面的理论辅导,又到陈嘉庚纪念馆、金门炮战遗址等地现场教学,助力扬州市侨务干部发挥聪明才智,在创新提升侨务工作中展现新作为、作出新贡献。

(开班仪式现场)