重庆、福建、甘肃三地干部在我校培训
    时间:2023-05-24

5月22日,由重庆市綦江区委统战部主办,我校承办的重庆市綦江区2023年统战组织骨干成员综合素质提升培训班在厦门开班。綦江区统战组织骨干成员41人参加培训。

我校副书记刘斌参加开班式并致辞,简要介绍学校基本情况和服务地方经济社会发展相关工作,希望各位学员学有所获,积极交流互鉴,推动校地共同发展。

綦江区委常委、宣传部部长任骏作动员讲话,要求全体学员一要带着目标学,找准工作方向;二要带着任务学,提升履职能力;三要带着问题学,补齐短板弱项;四要带着思考学,改进工作作风。

据悉,为提升培训班的成效,此次培训课程不仅包含了新思想的专项学习、统一战线方针政策的解读,还安排了晋江经验、两岸融合、嘉庚精神等现场教学,以便学员学习福建统战工作的好政策、好经验、好做法、 好作风,推动綦江统战组织骨干成员综合素质全面提升。

同日,福建省财政厅2023年科级干部岗位培训班在厦门举行。福建省财政系统63名科级干部通过课堂教学、在线学习、微课堂和专题研讨等方式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、地方政府的债务风险防范、财税体制改革等专业知识与业务技能;追寻习近平总书记足迹,走访厦门同安初心使命馆;学习“晋江经验”,拜访361集团等企业。

此外,甘肃省生态文明建设专题培训班当天也在厦门开班。甘肃省相关单位生态文明建设保护工作骨干力量47人在接受专家学者辅导授课外,还到思明区、集美区和翔安区等三个国家生态文明建设示范区等地进行现场教学。

学员合影(一)

学员合影(二)