安徽侨务工作负责人培训班在我校举办
    时间:2023-05-18
    来源:

5月11日,由安徽省委统战部主办、安徽省社会主义学院与我院联合承办的安徽侨务工作负责人培训班在厦门校区举行结业仪式,来自安徽省侨务系统相关工作负责人49人参加结业仪式。安徽省委统战部侨务处处长李鸿雅出席结业仪式,会议由安徽省委统战部侨务处二级调研员李光浩主持。

姚培生院长向顺利完成培训课程的学员表示祝贺,简要介绍了厦门的独特地理位置、经济状况和学校的基本情况,并为学员代表颁发结业证书。

李鸿雅表示华侨大学师资雄厚,在面向海外需求方面有独特优势,精心设计的课程与实际工作契合度高。她指出侨务工作是党和国家一项长期性、战略性工作,始终与国家发展大局息息相关,希望全体学员结合安徽地域文化特色、通过暖侨行动凝聚人心、发挥侨力,加强协作配合把侨务各项工作落到实处,服务经济高质量发展。

六安市统战部副部长、市台办主任、侨办主任钟铭代表全班作培训小结,他表示八天的培训感触深,层次高、针对性强、效果好,建议班级学员回到各自的工作岗位后加强联系,进一步地增进交流、相互学习、延伸友谊。

(学员结业合影)