第二期肖厝边检站学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的二十大精神培训班在泉州开班
    时间:2023-05-18

516日,由厦门边检总站肖厝出入境边防检查站主办,我校承办的肖厝边检站学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的二十大精神培训班在泉州开班。肖厝出入境边防检查站警员干部代表30余人参加此次培训。

姚培生院长参加开班式并致辞,感谢肖厝边检站对我校培训工作的认可和信任,简要介绍了华侨大学基本概况,表示将做好培训班的的各项服务工作,也希望各位学员通过本次培训坚定理想信念、锤炼党性修养,加强实践转化。

肖厝边检站党委书记、站长李冰作开训动员讲话。他强调政治轮训是肖厝边检站本年度的重点工作任务,是学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的规定动作。他要求全体学员聚焦政治能力、理论素养和思维层次三个方面,提升自身能力。严格落实中央八项规定、公安部六项规定和八条铁规,规范管理。

据悉,本次培训继续延续第一期“理论+实践”教学模式,汇聚习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神知识学习与参观调研等内容为一体,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,助力肖厝边检站警员干部在服务和推动边检工作发展中出思路、出举措、出干劲。