宁夏回族自治区港澳台侨工作干部培训班在泉州开班
    时间:2023-03-14

由宁夏回族自治区党委统战部主办、我校承办的宁夏回族自治区港澳台侨工作干部培训班,3月13日在泉州开班。自治区统战系统有关(单位)、相关协作单位、市县(区)党委统战部从事港澳台侨工作的同志共50人参加此次培训。

开班式上,我院姚培生院长致辞,对培训班学员的到来表示欢迎,并简要介绍了泉州市经济社会发展状况和华侨大学的基本情况,寄语各位学员珍惜机会,学有所得,加强交流互动,收获友谊。

宁夏回族自治区党委统战部一级巡视员柴建国作动员讲话。他希望全体学员要充分认识开展港澳台工作和侨务工作理论政策培训的重要性;学以致用做好区港澳台侨工作和侨务工作;高标准严要求保障培训工作顺利进行。

据悉,本次培训课程既有党的二十大精神解读、国内外政治形势分析,又有海外侨情介绍和福建侨务工作分享,并安排了现场教学,以便学员学用结合,切实提高港澳台侨工作理论政策水平,促进全区港澳台侨工作高质量发展。

开班式2.jpg