宁夏回族自治区民族宗教工作干部铸牢中华民族共同体意识专题研讨班在厦举办
    时间:2023-03-10

由宁夏回族自治区民族事务委员会主办、我校承办的宁夏回族自治区民族宗教工作干部铸牢中华民族共同体意识专题研讨班,3月9日在我校举行开班仪式。宁夏回族自治区民族事务委员会相关处室负责同志,各市县(区)统战部领导和民族宗教工作业务骨干共42人参加此次培训。

开班式上,我校副校长王建华代表学校向学员们表示欢迎,并简要回顾了近年来华侨大学和宁夏回族自治区相关部门之间的交流与合作,向学员们介绍了厦门市和我校的基本情况。他寄语学员珍惜机会,沉下心去学习,做到学有所得、学有所用。

宁夏回族自治区民族事务委员会副主任刘长松作动员讲话。他指出,闽宁协作是习近平总书记亲自开创、亲自部署、亲自推动的伟大事业。他要求全体学员一要强化政治担当,坚定做好民族宗教工作的信心决心;二要把握政治属性,提升做好民族宗教工作的政治能力;三要落实政治责任,确保全面完成年度各项目标任务。

根据工作安排,本次培训班为期5天,课程既有习近平总书记关于加强和改进民族工作重要论述和中央民族工作会议精神专题解读,也有福建民族团结创建工作实例和铸牢中华民族共同体意识探讨,并安排了现场教学,以便学员学用结合,切实提高民族宗教理论政策水平,促进民族宗教工作高质量发展。

开班式jpg开班仪式现场