我院领导班子一行赴福大和福师大考察学习
    时间:2013-03-13
    我院考察团一行与福州大学应用技术与继续教育学院领导班子座谈

与福建师范大学继续教育学院领导班子座谈

本着开拓办学思路,积极谋求学院新发展,更好为社会服务的目的,311日,在院长庄培章、书记王维德及副院长刘以榕的带领下,我院领导班子及各部门负责人一行9人赴福州大学和福建师范大学考察。
    上午,福州大学应用技术与继续教育学院院长李明、党委书记林志凯及相关部门负责人,在学院五楼会议室与我院人员进行了亲切友好地座谈。双方首先介绍了各自的办学情况,之后我院重点对福州大学高职专升本的招生、教学和行政管理、收入分配等情况作了较为深入的考察,同时院长庄培章也将我院在培训方面做的一些工作与对方进行了交流。
    下午,福建师范大学继续教育学院院长包绍明、副院长林双泉及有关部门负责人,在学院三楼会议室热情接待了我院一行。双方就自学考试、培训、网络教育以及绩效工资执行的可行性等情况展开讨论,特别是在网络教育方面,福建师范大学有着较为成熟的办学经验,这也是我院今后的发展方向之一,为此学院领导认真详细地向对方咨询和取经。
    通过此次对福大和福师大的考察学习,加强了我院对省内兄弟院校的了解,进一步加深对继续教育事业的理解与热爱,拓宽办学思路,对我院未来的工作发展起到良好地推动作用。