惠安县委常委组织部部长谢丽华一行到我院商谈合作办学事宜
    时间:2013-03-04
    会谈现场
      31日下午,惠安县委常委组织部部长谢丽华率惠安县委组织部、惠安县公务员局以及惠安开成职专领导等一行7人,专程到我院商谈校地合作、人才培养等问题,重点商谈建筑、雕艺人才培养及与惠安县开成职业中专学校的合作办学事宜。我院院长庄培章、书记王维德、副院长刘以榕、学院相关科室负责人和培训部的同志参与接待和座谈。
    座谈会上,庄培章院长对谢部长一行来访表示欢迎,表示可以根据惠安县对人才培养的要求来量身定做培养方案。王维德书记对我院的学历教育的办学形式对谢部长一行做了详细介绍。谢丽华部长表达了对我校的印象和良好感受。她介绍了惠安石雕工艺发展情况和从事石雕方面工作的民间手工艺人的现状,期望尽快能与我校建立雕艺师人才教育培训基地,使惠安县草根雕艺人才教育培训与我校合作更直接、更广泛、更深入,提升惠安县雕艺师的文化素养水平,为惠安县的发展提供强有力的科技人才支持。双方就与惠安开成职业中专学校合作举办学历教育和雕艺人才的培训等事宜进行了认真的交流,   在学历教育与非学历培训的办学地点、教学计划、课程设置、组织方式等方面认真的进行了探讨,达成了共识。
    据悉,年前,我院已与惠安开成职业中专学校初步达成合作办学的意向,双方将在雕艺师人才学历培养、短期非学历培训、雕艺师职称评聘等开展全面合作。