首页 -> 党建工作 -> 正文
    主题教育进行时——我院开展主题教育学习交流研讨会
    时间:2023-06-30

6月21日上午,继续教育学院党支部主题教育学习交流研讨会在祖营楼406会议室召开。学院院长姚培生、副院长李泽楼参加并展开研讨。

姚培生通过三个“更加深刻理解”带头交流对对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的认识。一是更加深刻理解开展主题教育的重要性,思想上的高度重视,行动上的坚定支持,要全面加强理论武装,坚持读原著学原文悟原理,坚持学以致用、知行合一,领导干部要领学带学促学,在学思践悟中不断提升指导实践、推动工作的能力和本领。二是更加深刻理解开展调查研究的重要性,坚持问题导向做实调研,强化目标导向做强调研,要大兴调查研究之风,要坚持调研开路,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,助力破解发展难题,推动学院事业发展提质增效。三是更加深刻理解高质量发展的重要性,对标高质量建设目标,对接高质量外部资源,要积极打造高质量合作培训模式、学院非学历教育品牌建设以及精品培训项目。提高学院业务管理规范程度及工作协同效率,筹建继续教育信息化平台,促进高质量内涵式发展。

并对下一步工作提出要求,学院应以主题教育为契机,加强调研,尽快筹建好高质量发展数字化新平台,筹划出高质量发展精品课程新方案,发扬斗争精神,确保为学院业务高质量内涵式发展建设取得实效。

会上,李泽楼结合论党的自我革命和工作实际进行了发言。认为自我革命是我们党最鲜明的品格、最大的优势,是区别于其他政党的显著标志,今后工作中也会在“谋事、做事、为人、处事”等方面严要求、勇担当,坚持知行合一、学以致用,着力推动主题教育走深走实,以全面从严治党的新作为更好地引领和保障全面推进学院工作高质量发展取得新成效。