首页 -> 党建工作 -> 正文
    继续教育学院党支部开展“习近平外交思想的话语创新”专题党课学习
    时间:2022-07-15

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,78日下午,继续教育学院党支部书记姚培生紧密结合国家“一带一路”的战略和继续教育工作实际,以“习近平外交思想的话语创新”为题,为学院党员讲授了一场主题鲜明、立意深远、感悟深刻的专题党课。

专题党课结合当前世界百年未有之大变局和自己对外交理论和实践创新学习的体会,从“理解习近平外交思想的钥匙”、“重视外交话语体系建设”、“话语创新丰富外交成果”三个方面内容向广大党员干部阐释了“习近平外交思想”的深刻内涵,深入分析当前及今后继续教育工作面临的形势任务,明确提出继续教育工作高质量发展的具体举措。

姚培生书记强调,党员同志们应该顺势而为,主动作为,发挥骨干和带头作用,带领全院迎接这一重大机遇及挑战。接下来,继续教育学院开展必须紧跟“一带一路”新形势和发展方向的变化,做好内部改革及对外的相关培训,坚持走出国门,先沿着“一带一路”国家,沿着金砖五国,培养更多适合于国际化发展需求的人才,将继续教育学院做大做强。