丘进校长会见印尼泛华控股董事长林锋一行
    时间:2011-02-17

昨日上午,丘进校长在李克砌办公楼四楼接待室会见了来访的印尼泛华控股国际股份有限公司董事长林锋、总经理王秀云,中国教育发展战略研究会终身教育工作委员会副秘书长沈宏、台湾土地开发股份有限公司总经理赖昭辉一行。宾主双方就如何进一步加强两岸的教育合作进行座谈,并达成共识。

丘进校长首先向客人介绍了华大概况、办学特色和海外华文教育的发展现状。他表示,华大的境外生源主要来自于东南亚,作为中国内地招收和培养境外学生最多的高校之一,华侨大学在东南亚国家中产生了一定的影响,希望今后有更多各地华侨华人关心、支持华侨大学的发展建设。

林锋董事长向丘进校长详细介绍了公司主要产业和经营现状。他表示,近年来印尼的华文教育逐渐复兴,越来越多的人学习汉语或把子女送到中国接受教育;华侨华人在当地社会的地位不断提高,这与祖国大力发展华文教育和华侨华人的努力是分不开的。他希望能与华侨大学在厦门合作创办职业技术学院,通过设立差异化专业、引进台湾高校先进的职业技术教育为家乡培养更多实用型人才。

随后,沈宏副秘书长和赖昭辉总经理分别就两岸教育交流合作中各自的政策支持和台湾目前职业技能教育方面的发展情况及市场前景、两岸高校合作办学的项目计划等做了详细介绍。

外事处处长项士敏、继续教育学院院长陈庆俊等陪同会见。

丘校长与林锋先生互赠纪念品