欢迎访问华侨大学继续教育学院

  • 设为首页 |  加入收藏 | 
  • 学校首页
  • 培训部
    首页 -> 通知公告 -> 培训部 -> 正文
    继续深化与重庆市合作,第三期重庆市就业工作干部能力拓展研修班开班
    时间:2021-05-24
    来源:继续教育学院
    点击数:

    就业是最大的民生,为深刻领会习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,深入学习党中央、国务院对就业工作的决策部署,系统掌握就业领域发展新趋势、新理论、新方法,进一步落实华侨大学与重庆市人民政府《关于共同推进西部(重庆)科学城建设合作协议》,我校承办的第三期重庆市就业工作干部能力拓展研修班于24日在泉州开班。

    人力资源与社会保障部就业促进司副司长宋鑫,重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长谢辛,我校副校长刘塨,

    重庆市人力资源开发服务中心主任刘杨及重庆市就业工作领导小组成员单位有关处室、区县人力社保部门、高校就业部门的负责人,共51人参加开班式。重庆市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险处处长邓敦主持开班式。

    刘塨向全体学员介绍了华侨大学的基本情况,并代表学校对各位学员的到来表示欢迎。刘塨指出,华侨大学高度重视就业工作,建立和完善了学校主导、学院主体、学生主动、全员参与、齐抓共管的就业工作机制,推动毕业生实现高质量、充分就业。

    随后,重庆市人力资源开发服务中心主任刘杨同志作培训情况介绍并介绍班委成员。

    谢辛介绍了选择到泉州、到华侨大学来培训的缘由,要求全体学员一要以学观大势,充分认识就业工作的新形势,直面挑战、抢抓机遇开新局;二要以学明方向,准确把握就业工作的新目标,同心同向、凝聚力量赶新路;三要以学促创新,积极拓宽就业工作的新思维,善思善谋、笃行日新展新篇。

    根据工作安排,本次培训为期5天,学员们将参加专题讲座、调研座谈、现场教学等形式的学习。