• 国际教育中心
    华侨大学-澳门“中华文化传承培训基地”“工程师资格培训基地”签约并授牌
    时间:2021-06-30

6月28日上午,华侨大学继续教育学院与澳门业余进修中心在祖营楼四楼会议室举行华侨大学“中华文化传承培训基地”及“工程师资格培训基地”共建签约暨授牌仪式,继续教育学院院长郑文智、澳门业余进修中心校长黄进、继续教育学院副院长李泽楼、澳门业余进修中心助理校长裴承贤、华侨大学澳门联络处主任张厚方等出席。

仪式上,华侨大学继续教育学院与澳门进修中心就巩固办学成果,共同开创下一阶段的合作规划进行了深入探讨。双方表示,今后将以吴剑平校长与澳门特别行政区行政长官贺一诚澳门会面达成的共识为工作重点,以澳门特区政府教育及青年局《澳门青年政策(2021-2030)》为指南,通过中华文化传承培训基地,针对高层次管理人员、公务员、教师、中小学生等不同类型的人员开展不同形式的中华文化传承教育和爱国爱党爱澳教育,进一步加强中华文化在澳门社会各界的传承及发展。

据悉,华侨大学继续教育学院与澳门业余进修中心合作办学已经有30多年的历史,为澳门举办公务员提升课程、工程类资格培训课程,本科生、研究生、博士生等多类专业学历课程。特别是自2017年以来,应广大华侨大学澳门校友要求,华大在澳门开办土木、建筑类进修培训,先后开设培训班30多期,培训土建类工程师1951人,为服务澳门经济社会发展、培养澳门各行业领军人才作出一定的贡献。

(签约仪式现场)