欢迎访问华侨大学继续教育学院

  • 设为首页 |  加入收藏 | 
  • 学校首页
  • 学院新闻
    学院新闻
    首页 -> 学院新闻 -> 正文
    继续教育学院“第一届学生硬笔书法大赛”圆满落幕
    时间:2024-06-07
    来源:继续教育学院
    点击数:

    为深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,倡导热爱中华优秀文化的价值观,引导学生重视国家通用语言文字,努力提高全社会国家通用语言文字书写和应用水平,学院于2024年5月27日-6月6日在泉州校区举办了第一届学生硬笔书法比赛。

    4

    (比赛现场1)

    比赛现场,参赛者们满怀激情,用心书写每一笔,挥毫泼墨,笔走龙蛇,竭尽所能地展示自身书法才能,以文字为媒介,传递自己内心那份对书法的坚持和热爱。作品内容既有传统的诗词歌赋,也有现代的散文随笔,充分展示了参赛者们对书法的创造力,他们的作品或字迹清秀,或笔力雄健,每个参赛者此刻都充分展示了自己硬笔书法的独特魅力。

    5

    (比赛现场2)

    本着公平、公正、公开的评审原则,经对现场比赛的26名学生作品进行专家评审共评选出11幅获奖作品。这些作品不仅展示了参赛者们的书法水平,更体现了他们对传统文化的热爱和传承。(文末附获奖作品展示)

    本次比赛的成功举办不仅提高了我院学生的书写能力,也丰富了同学们的课余生活,鼓励学生继承传统文化、弘扬书法艺术,为书法交流奠定了基础。

    一:23小教吴娴君

    (一等奖作品展示 2023级小学教育 吴娴君)

    二:21学前林心怡

    (二等奖作品展示 2021级学前教育 林心怡)

    ea752ffc9705e75416046f99025fdb8

    (二等奖作品展示 2023级小学教育 吕雅琪)

    d8ca15e5039fa777a37aeda2ea97e2f

    (三等奖作品展示 2021级学前教育 林嘉敏)

    三:23产专李欣茹

    (三等奖作品展示 2023级产品设计(专升本)李欣如)

    三:23工专陈克祥

    (三等奖作品展示 2023级工商管理(专升本) 陈克祥)