我校为贵港市慈善系统培训干部
    时间:2023-04-11

由贵港市慈善总会主办,我校承办的“2023年贵港市慈善系统贯彻党的二十大精神暨公益慈善业务能力提升培训班”4月10日在厦门开班。贵港市从事公益慈善工作者、公益慈善爱心单位代表及爱心人士,贵港市慈善总会会员代表及专职工作人员共45人参加培训学习。

贵港市民政局党组书记、局长,贵港市慈善总会会长蓝胜作动员讲话。他要求全体学员:一要提高认识,系统学习贯彻落实党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要严格遵守各项培训纪律;三要学以致用,理论联系实际做好学习内容的消化吸收,努力把所学所得转化为办实事、开新局的本领。

姚培生院长感谢贵港市慈善总会的信任和支持,欢迎远道而来的学员,简要介绍了学校的基本情况和厦门市经济社会发展状况,勉励各位学员拓展慈善工作思路、提高慈善工作质量。

根据工作安排,本次培训采取专题教学与现场教学相结合方式,将开展《公益组织的管理与治理》《城乡社区治理》《慈善项目设计、筹款、募捐、运作与风险管控》等课程的学习,并前往陈嘉庚纪念馆、厦门象屿慈善老年养护中心等地开展现场教学。

微信图片_20230411114127.jpg