继续教育学院召开2023年校外教学点工作会议
    时间:2023-02-24

为贯彻教育部、福建省教育厅关于高等学历继续教育的各项文件精神,进一步加强我校高等学历继续教育校外教学点的规范管理。217日,我院在祖营楼406会议室召开2023教学管理工作会议。我院姚培生院长、李泽楼副院长、教学部相关同志,各校外教学点负责人和教务人员参加会议。

会上,姚培生院长阐述了今年学校继续教育发展形势和工作思路。他指出,高等学历继续教育作为高等教育的重要组成部分,在新形势下,应全面落实立德树人的根本任务。今后教学点的教学工作要加强教学点硬件建设,严格规范教学组织实施,创新教学管理方式方法,不断提高教学质量。扎实做好学生服务工作,关心学生身心健康,保障学生人身安全。坚持底线思维,严禁任何形式的违规办学行为,规范、稳步推进继续教育事业高质量发展。

李泽楼副院长传达了教育部、福建省教育厅2022年关于高等学历继续教育的相关文件精神,对高等学历继续教育校外教学站点设置与调整、教育教学管理、师资队伍建设、经费管理以及检查与监管等方面提出了具体要求。

最后,在互动交流环节,各教学点围绕新政策,结合自身实际,提出了宝贵的意见、建议。同时,各教学点也纷纷表示,将落实会议精神,进一步加强规范管理,共同营造健康良好的继续教育办学氛围。