欢迎访问华侨大学继续教育学院

  • 设为首页 |  加入收藏 | 
  • 学校首页
  • 学院新闻
    学院新闻
    首页 -> 学院新闻 -> 正文
    华侨大学举办2022级港澳函授专升本新生开学典礼
    时间:2022-09-19
    来源:继续教育学院
    点击数:

    917日下午,华侨大学2022级港澳函授专升本新生开学典礼在珠海开放大学107报告厅隆重举行。一部分同学因疫情或工作原因无法到校,此次典礼采取线上线下同步直播。继续教育学院院长姚培生、珠海开放大学副校长吉木斯、林惠琼,学生处、教务负责人,172名港澳新生参加了典礼。

    院长姚培生代表学校向全体新同学表示热烈欢迎。他表示,62年来,华侨大学坚持以侨立校、为侨服务,面向海外、面向港澳台办学,培养各类人才,传播中华文化,重注对境外生的培养,大力推进境外生培养模式改革。希望同学们在大学期间能读好书,学会怎样做人、怎样做事、怎样做学问;锻炼各种能力,提高学习能力、组织能力、写作能力和为人处世能力;结交好朋友。希望同学们多回母校看看。

    珠海开放大学副校长林惠琼表示,严格落实华侨大学相关要求,依法依规办学,提高业务水平和人才培养质量;进一步加强内涵建设,完善和提升教育教学水平;不断强化对学生的服务意识,充分利用信息技术手段,采取灵活的教学与服务模式,帮助学生解决好工学矛盾、顺利完成学业。希望同学们秉承爱国奉献、勇于担当、开放包容、追求卓越的华侨大学精神,学有所成,学以致用!

    22级行政管理专业陈华生同学作为新生代表发言。他对华侨大学提供学习机会表示感谢,表示在大学期间要努力巩固专业知识,专研理论内涵,丰富实践经验,在激烈的竞争中乘风破浪,展现自我,用智慧和勇气去创造更美好的明天。

    珠海开放大学教学部主任丁婉怡作为教师代表发言。她表示,在加快横琴粤澳深度合作区建设,打造粤港澳大湾区建设新高地的背景下,大家的学习更是被赋予新的历史使命。同学们要带上理想和目标、勤奋和努力、决心和坚持,努力成为粤港澳大湾区经济发展的高素质应用型人才。

    典礼结束后,华侨大学继续教育学院培训部副主任何玉龙以“筑梦中国——中华民族复兴之路”为主题给全体新生上了开学第一课

    (会议现场)

    (姚培生院长致辞)