2021年甘肃省侨界代表人士培训班在我校开班
    时间:2021-05-07

57日上午,由我院承办的“2021年甘肃省侨界代表人士培训班”在我校泉州校区举行开班式。会议由继续教育学院院培训部副主任何玉龙主持并介绍出席本次培训班的领导及来宾:甘肃省委统战部九处处长尹清敏、继续教育学院院长郑文智及参加此次培训班的47名学员出席了开班式。

郑文智院长首先代表学校对参加培训的各位学员表示欢迎以及对帮助支持华侨大学发展的甘肃侨界表示衷心的感谢,并简要介绍了华侨大学的办学宗旨和办学特色,希望各位学员明确目的、统一思想为接下来的工作充电,珍惜机会、确保实效真正做到学有所获。郑文智表示此次培训班为我们拓展侨务工作思路、提高涉侨工作质量提供了宝贵的机遇,是两地进一步合作体现,也是进一步增强涉侨干部人才培训的针对性和实效性的具体举措。

尹清敏处长希望通过此次培训帮助学员们进一步学深学透十九届五中全会的精神实质和核心要义;并要求学员提振精神,以良好的精神状态和饱满的学习热情投入到培训中,做到学有所获、学有所得,切实将学习内化为能力,内化为素质,内化为推动工作的具体思路,真正达到学有所悟、学有所成的目的。在培训期间,希望大家要端正学习态度,树立学员意识,集中精力,认真完成培训任务;要严格遵守学习培训纪律,并在最后,感谢华侨大学继续教育学院提供的培训机会。

据悉,该培训班主要培训人员为甘肃省统战部、侨联和外事工作者、高校专家、学者,企业侨界代表人士等,培训内容以十九届五中全会精神和十四五发展规划、五年发展规划与中国共产党治国理政和坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛等为主,邀请泉州市委党校齐延生教授、福建省政府发展研究中心副处长兰晓原博士、厦门市委党校李萍教授和华侨大学的专家教授,通过专题讲座、现场教学、分组讨论、交流讨论等方式进行培训。