华侨大学机关党委第十九支部党支部携手台商区开发公司党支部开展党建共建促发展
    时间:2020-09-28
    来源:今日头条

近日,华侨大学机关党委第十九支部党支部与台商区开发公司党支部携手前往泉州华侨革命历史博物馆开展“校企结对聚合力,党建共建促发展”主题党日活动,深化党组织建设,丰富和创新党组织建设内容与形式。

台商区开发公司党支部携手华侨大学机关党委开展党建共建促发展

此次活动通过重温革命历史,举行党建共建签约仪式,从而促进共建党组织之间交流互鉴,实现校企双赢,着力于构建优势互补、资源共享、共谋发展新格局。

深学深悟感受革命情怀

在华侨革命历史博物馆,全体党员瞻仰了叶飞将军的生平事迹照片、参观了叶飞将军用过的书桌、油灯、书包、棕蓑衣、穿过的将军服及留下的墨宝等。一桩桩、一件件物品,通过解说员生动地讲解,让党员同志们了解了将军戎马一生的辉煌事迹,感受到将军的革命精神、爱国情怀,重温了中国共产党艰苦奋斗、砥砺前行的光辉历史,让人领略开国将军不凡的革命经历和军事才能的同时,深切感受到来之不易的幸福生活。

台商区开发公司党支部携手华侨大学机关党委开展党建共建促发展

据了解,历史专题陈列馆共收入泉州籍华侨革命人物213人。全馆以翔实的图文资料,系统地展现了泉籍华侨革命志士参与、支持祖国革命事业的丰功伟绩。

重温入党誓词

全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼。重温入党誓词让党员同志铭记入党初心,坚定理想信念,牢记党员义务和使命,以饱满的精神投身工作,践行对党的庄严承诺。

支部党建共建签约暨授牌仪式

以此次主题党日活动为契机,华侨大学机关党委第十九支部与区开发公司党支部举行了校企党建共建签约暨授牌仪式。仪式上,华侨大学机关党委第十九支部党支部书记刘以榕同志、区开发公司党支部书记傅鸿清同志共同签署了党建共建协议书,这标志着校企党建共建活动正式启动。

搭建平台 交流互鉴

此次校企签约,明确了“共建、共享、共赢、共商、共育”的合作原则,将汇聚校企双方在党建方面的优势资源,进一步推进全面从严治党向基层延伸,促进校企党建互联互通互动。通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现校企“支部共建、资源共享、发展共鸣、合作共赢”的既定目标,共同做好党建引领事业发展大文章。