我校成人高等教育会计学专业2009级澳门班开学典礼在澳门举行
    时间:2009-11-23
    来源:成教学院
          由华侨大学与澳门业余进修中心合作举办的成人高等教育会计学专业2009级澳门本科学历班开学典礼18日在澳门业余进修中心礼堂举行,华侨大学副校长张禹东教授出席了典礼,典礼由我校继续教育学院陈庆俊院长主持。

张禹东副校长代表学校向前来参加开学典礼的中央驻澳门联络办公室、澳门高等教育辅助办公室、澳门教育暨青年局、澳门工会联合总会等单位的领导表示衷心感谢,向长期与我校友好合作的澳门业余进修中心李沛霖校监、黄进校长及全体员工表达敬意,向64位会计学专业新生及新闻界朋友表示热烈欢迎。

张禹东副校长向来宾和新同学介绍了华侨大学的基本情况,并向学生提出几点希望:要认真学习、刻苦钻研,既要有坚持不懈学习的毅力,也要有运筹时间的智慧,克服工学矛盾,做到工作学习两不误;要尊敬师长,主动与老师沟通交流,形成良好互动,这是成人学员学习好专业知识的重要学习方法;要珍惜缘分,团结友爱,共同进步;最后,希望同学们在明年华大50周年校庆的时候,有机会能到学校看看。

华侨大学工商管理学院孙锐副院长、衣长军系副主任也一同参加了开学典礼。

假本次2009级会计学专业澳门班开学典礼的机会,张禹东副校长还拜访了我校校董、立法议员唐志坚先生,全国人大代表李沛霖教授,征求他们对学校办学的意见和建议,并邀请他们明年来校参加华侨大学50周年校庆活动,两位先生愉快地接受了邀请。

开学典礼活动之余张禹东副校长一行还与我校澳门校友会干部进行了座谈。

张禹东副校长在开学典礼上讲话