华大将在澳门开办心理学及社区教育导师培训班
    时间:2010-08-26
    来源:华大新闻网
         记者从继续教育学院获悉,华侨大学继续教育学院将与澳门镜海学园合作,在澳门举办心理学及社区教育导师非学历系列培训课程班,并于今年秋季开始招生。

据悉,该系列培训课程班将利用华大的心理学、社会学等师资,开办包括犯罪心理学、少年犯罪心理学、老年心理学、特殊职业心理学、社区教育导师等五个课程班,并将利用华大的心理学专业优势,在镜海学园设立心理治疗和研究机构,开展心理治疗服务和研究工作。相关准备工作已基本就绪。

澳门镜海学园校长刘月莲和澳门文化研究会黄晓峰博士昨日访问华侨大学,与继续教育学院就培训班相关细节问题进行商讨落实,并拜会华侨大学校长丘进,双方在会谈中还就该培训班的远期发展进行探讨。

丘进感谢镜海学园对华大在澳门办学的支持。他称,澳门是华大对外合作办学的重要平台,冀望获得进一步发展。他建议双方可针对澳门社会发展和相关社会问题设立课题开展合作研究。

刘月莲向丘进介绍了澳门社会生态及开办该课程培训班的意义,希望双方利用合作平台,发挥华大的专业优势,进一步深入合作。刘月莲表示,镜海学园对华大在澳门的办学将一如既往地给予尽力支持。

据悉,镜海学园是澳门知名的非营利性教育培训机构,华侨大学继续教育学院与澳门镜海学园已有十多年的合作办学历史,双方合作开办的法学专科、本科班深受澳门社会欢迎和好评,迄今已招收培养来自澳门纪律部队、司法等部门的各类学员1000多人。

丘进与刘月莲会谈