继续教育学院承办 晋江石狮南安三市地税系统第三期业务培训班今日开班
    时间:2011-06-27

由我院承办的晋江市、石狮市、南安市地税系统第三期专门业务知识培训班今天上午在厦门校区国际会议中心103会议厅开班。本期培训班为期10天,培训对象来自三市地税系统基层分局长和公务员骨干共76人参训,本次培训主要采用集中授课,并开展学员与老师探讨的方式进行。

我院院长陈庆俊在致词中欢迎学员们来校学习,希望参训学员珍惜机会,集中精力投入培训;在培训中能教学相长,相互学习,形成一种融洽的研讨式学习氛围;最后通过理论学习来促进能力提升,使自己具备更良好的素质和更全面的理论知识,为地税事业做出新的更大的贡献。

晋江市地税局副局长郑序紊在动员讲话中要求参加培训班全体干部严格组织纪律、结合实际问题、集中精力认真学习,争取在较短时间内学有所成、学有所获。

据悉,我院根据市地税局的要求及地税系统实际情况精心设计了一套培训课程,邀请相关领域的专家推出一系列精彩的专题讲座。包括:衣长军教授的《会计信息生成报告与分析》、黄种杰副教授的《新会计准则》、杨默如副教授的《分行业纳税评估方法与案例》和《总局的观点及改革的趋势之纳税人常见税务风险点提示》、胡文献老师的《报表的分析和理解》。

今年三月,首期晋江市、石狮市、南安三市地税系统专门业务知识培训班在我校开班以来学员普遍反映收获很大,对培训班的教学受益匪浅,既学到了理论、拓展了思维,又增进了友谊、开阔了眼界。学院的教育培训工作也得到泉州市地税局领导的高度肯定。

来自三市地税系统基层分局长和公务员骨干共76人参训

衣长军教授为学员做首场专题讲座《会计信息生成报告与分析》