第88期全国侨务干部培训班暨第8期侨务对台工作专题研讨班在我校顺利举办
    时间:2017-11-13

2017116日至13日,第88期全国侨务干部培训班暨第8期侨务对台工作专题研讨班在华侨大学厦门校区举行,并顺利结业。国务院侨办侨务干部学校副校长吕剑光、华侨大学副校长彭霈、国务院侨办侨务干部学校办公室主任徐诗乾、华侨大学继续教育学院副院长刘以榕出席了结业仪式,并为学员们颁发结业证书。

侨务工作是党和国家一项长期的重要工作。举办这次侨务干部培训班,是适应新的形势需要,加强侨务干部队伍建设的重要举措。针对此特点,本次培训班以提高综合素质和能力为目标,集知识学习、经验交流、现场教学等内容为一体,专门邀请了国侨办、省侨办、泉州市委党校和华侨大学、厦门大学的教授、学者、领导就党的十九大精神、台湾政局变化与两岸关系、侨务对台工作、两岸侨务比较、台湾隐蔽战线斗争形势、两岸经济合作等课程进行专题辅导,还开展了现场教学、分组交流、班级活动,课程安排紧凑、丰富。

通过本次培训,学员普遍认为,华侨大学一周的培训和研讨活动,无疑是一场文化的饕鬄盛宴,既提升了侨务干部的业务能力和领导能力,也提升了个人的思想层次,必将对指导实际工作产生重要影响。

(结业仪式现场)

(吕剑光等为学员颁发证书)