首页 -> 教学督导 -> 正文
    我院召开2008年下学期教学督导工作会议
    时间:2008-11-27
    来源:成教学院

1125日下午我院在杨思椿五楼会议室召开2008年下学期教学督导工作会议,我院院长陈庆俊,副院长王维德,学院各科室负责人和督导组的专家教授们参加本次会议。
    本次会议大家主要围绕选聘教师和教师在教学过程中存在的问题以及考试方面的问题展开积极、认真的讨论,并提出了许多建设性的建议,大家一致认为在教学过程中要切实做好对教师与学生的引导作用。要在课堂上多与学生互动,激发学生的学习热情,有些科目要结合成人教育的特点多举些实用性的案例来帮助学生理解,不同的学科要采用不同的教学方式,要有针对性地指导教学工作,同时在考试环节上也一样要严把质量关。此外督导组的专家教授们也把本学期在学生座谈会上学生反映的一些情况和想法向院领导做了汇报。
    学院各科室负责人也就本部门这学期来的工作和下学期的工作计划向院领导和督导组的专家做了汇报。副院长王维德对下学期教学计划的修订情况向大家做了介绍。
    在听取各方的意见和建议后,陈庆俊院长做了总结发言,他首先代表我院对各位督导组专家教授们在本学期里为成教学院教学督导所做的工作表示感谢,对教学督导组的工作成绩予以充分的肯定。他指出,教书育人,抓好教学质量是我院科学发展的基础,是硬道理,是学习落实党的十七大精神和十七届三中全会精神的具体体现。成人教育的学生结构及学习形式比较特殊,因此成人教育的教学质量非常重要,扎实抓好教学质量,要始终把教学质量摆在第一位,在稳定成人教育教学质量的基础上再寻求更大的发展,我院将于明年复办自学考试助学班,北大青鸟的招生规模也将扩大,在多种办学模式并进的情况下,学院要加强对教学秩序的管理,使成人高等教育的质量的体系不断完善。最后,陈院长对下学期学院的教学工作也提出三点要求:一、要提高教学质量,选聘教师的很关键,各个部门在选聘本校优秀教师的基础上,可以聘请校外的优秀教师来上课。二、考试是督促学生认真学习的重要环节,一则要审核老师出题的科学性,认真命题;二来要杜绝学生为应付考试投机取巧,要树造良好的学风。三、随着学院脱产学生人数的增加,做好学生管理工作已成为学院重要工作之一,这就要求学院、教师、还有学生三方共同配合,随着我院进修班和自考助学班的发展,我们在教学管理过程要不断探索强有力学生工作的新路子,保证学生有一个安全稳定的学习生活环境。

成人教育学院
                   二OO八年十一月二十七日