背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
内容阅读

“放飞青春梦想,踏上人生新征程” 华侨大学举行2018年春季继续教育本科学士学位授予仪式刘塨副校长出席并讲话

[日期:2018-02-04] 来源:继续教育学院  作者:继续教育学院 [字体: ]

刘塨副校长亲切致辞

201823日上午,华侨大学2018年春季继续教育本科学士学位授予仪式在泉州校区庄为烜报告厅隆重举行。副校长刘塨教授出席并致辞,继续教育学院副院长刘以榕主持典礼,获得学士学位的毕业生及亲友们参加了本次授予仪式,共同见证成人高等教育本科学士学位授予的庄重时刻和毕业生挥别母校的动人场景。

典礼上,刘塨副校长首先代表学校向经过多年努力,顺利完成学业的各位毕业生表示祝贺;其次刘副校长对同学们在亦工亦读的状态下,坚持不懈努力学习的精神,表示由衷的赞赏,并希望同学们将这种精神保持下去,追逐自己的人生梦想;最后刘副校长深情寄语毕业生,以“终身学习”、“诚信做人”、“追逐梦想”三点期望作为临别期望赠送给学生,希望他们将“和合、宽容”的精神带到今后的工作、学习和生活中,创造幸福美好的未来,刘副校长希望全体毕业生牢记母校的培养,“走得再远,也走不出母校关怀的视野”,希望全体毕业生情牵母校,捷报频传。刘副校长语重心长、谆谆教诲,令人感动,赢得全体师生热烈的掌声。

2018届毕业生陈明妹作为学生代表发言,她首先向培养、教育的师长们表达感谢,回顾自己艰难的求学之路,她用诗一般的语言深情诉说,感谢继续教育学院的培养,她说自己很高兴有继续教育这样的途径可以达成自己完成大学的梦想,并且通过学习过程不仅获得了知识,还有良师益友,践行终身学习的理念与行动,提升了社会竞争力。她的发言引起了全场同学的强烈共鸣。

学生代表陈明妹发言

刘以榕副院长宣读了 “关于准予继续教育2018届春季4577位同学毕(结)业的决定”(华大继[2018]1号)、 “关于授予2018年春季242位继续教育本科毕业生(内地)学士学位的决定”(华大继[2018]2号)、“关于授予华侨大学继续教育学院2018届优秀毕业生荣誉称号的决定”(继教[2018]3号)、“关于授予华侨大学继续教育学院2018届优秀学生干部荣誉称号的决定”(继教[2018]2号)等四个文件。

刘以榕副院长宣读决定

刘塨副校长和刘以榕副院长亲切地为同学们一一拨穗并合影留念。

同学们在校园里一起合影留念,把母校的记忆留在心里,纷纷留言表示感恩母校,感谢恩师,珍惜同窗情谊,将带着满满的正能量奔赴人生新征程。


阅读:
录入:苏冰玲

打印
相关内容