背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
内容阅读

聚焦规范管理:我院2017年第二学期函授教学工作顺利开展

[日期:2017-07-26] 来源:继续教育学院  作者:教学部 [字体: ]

泉州校区2017年第二学期函授教学于7月8日—21日在永亮楼进行,其中8日、9日两天为补考和期末考试,10日开始正式上课。函授期间,发布了新修订的《继续教育学院教学管理文件汇编》,进一步规范教学管理,教学管理各方面工作有章可循。

我院高度重视教风和学风建设工作,分管教学的刘副院长于开课首日率领学院教学部负责人逐一视察了每间教室的上课情况,并检查了出勤情况。从检查结果看,教学秩序总体井然有序,教学设备运行正常,教师按时到岗,学生出勤率良好。

12日下午,在学院406会议室召开师生座谈会。我院督导组专家王章聘老师、王毓明老师、林文枝老师,刘以榕副院长及学院教学部全体工作人员,各班班主任,土木工程、工商管理、会计学、财务管理等专业的学生代表共三十多人参加会议。

座谈会上刘副院长结合学院工作实际传达学校期末工作会议精神,强调必须遵循学院教学管理各项规章制度,做到规范管理,管理有效。并就学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神进行部署,强调学院要以立德树人为根本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,全面提高学生的社会竞争力。

在师生互动交流环节,大家踊跃发言,气氛热烈。学生代表首先对学校的教学环境和管理服务等工作表示满意,毕业班学生借此机会表达对母校培养之情的衷心感谢,同时,学生们就校图书馆书籍借阅、校园卡办理、学士学位授予、英语四、六级报考、报名攻读研究生问题以及在读期间争取向党组织靠拢等各方面问题表达诉求。学院领导与督导组专家对学生们好学上进精神给予充分的肯定;针对同学们提出的问题一一为大家作解答。大家表示,将进一步共同为继续教育学院的“教”与“学”,学生的成长与学院的发展创造一个良好的教育生态环境。

在总结时刘副院长语重心长寄语全体继续教育学生能好好珍惜在华侨大学的学习机会,努力克服工学矛盾,严格遵守学院规章制度,学有所成,学以致用。

阅读:
录入:苏冰玲

打印
相关内容