欢迎访问华侨大学继续教育学院

  • 设为首页 |  加入收藏 | 
  • 学校首页
  • 学院新闻
    学院新闻
    首页 -> 学院新闻 -> 正文
    我院召开教学管理督导恳谈会
    时间:2019-07-24
    来源:
    点击数:

    7月21日下午,我院在祖营楼四楼会议室召开教学管理督导恳谈会,会议聚焦教育质量和学风建设,师生展开热烈讨论。副院长刘以榕、督导组专家王毓明、王子丁、陈幼鸣、吴新博、教学部全体工作人员及泉州校区函授班主任和学生代表参加会议,会议由刘以榕副院长主持。

    会上,刘副院长首先传达了学校期末教学工作和学生工作会议有关精神,强调要认真学习党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校“侨校+名校”发展战略,进一步抓好教学质量,以教风带学风,以学风促考风,抓教学过程的主要环节,处理好函授教育中的工学矛盾,处理好自学与面授的关系;针对函授学生的实际,教师要因材施教,学生要进行有效的时间管理和自我教育;提高学生对函授教育的认同感,对学院的认同感,提高学生的社会竞争力,促进学生的思想成长、学业成长、职业生涯成长,共同建设高质量的继续教育。同时对函授期间的安全稳定工作也进行部署。

    聚焦教育质量和学风建设,与会学生代表踊跃发言。大家就成人教育的教学管理、课程安排、工学矛盾,学习基础相对薄弱等问题进行讨论,作为“过来人”的老生将自己在时间管理、学习方法等方面的有益经验同新生进行了分享。学院相关工作人员就学生提出的问题一一作答,吸纳同学们提出的建设性意见。

    最后,督导组专家在指导发言中充分肯定了学院的教学管理工作和学生的学习热情,鼓励各位同学正确看待人生得失,积极克服工学矛盾,努力学习专业知识,在竞争日趋激烈的国际形势下,为祖国争光,为人生添彩!